dMFK Architects crea interiores nostálgicos de oficinas en el antiguo laboratorio de los años 60


DMFK Architects, con sede en Londres, ha convertido un laboratorio médico de mediados de siglo en un espacio de oficina flexible con carpintería de roble ahumado y una escalera de hormigón restaurada.


La oficina se extiende sobre 550 metros cuadrados y está ubicada en el primer piso de un edificio completamente acristalado de la década de 1960 en el distrito de Fitzrovia.

Sala de reuniones con paneles de madera con luces colgantes esféricas y muebles de madera en la oficina de Fitzroy Street
Las salas de conferencias están separadas de la sala principal por una carpintería de roble ahumado

El desarrollador Derwent London le encargó a dMFK Architects la creación de un interior que se corresponda con la herencia del edificio e incorpore las características esenciales de un espacio de trabajo conjunto moderno.

Se accede desde el vestíbulo en la planta baja a través de la escalera de hormigón restaurada original del edificio, la oficina cuenta con carpintería de roble ahumado y mesas de estilo familiar a medida de la marca de muebles británica Benchmark.

Luces de bola en la oficina con paneles de madera de dMFK Architects
Las luces colgantes esféricas cuelgan en el área principal de la oficina de planta abierta

Combinado con luces vintage y muebles suizos y daneses, el concepto general crea un ambiente hogareño que recuerda a la era de mediados de siglo.

El estudio abarcó una amplia gama de espacios para varios tipos de trabajo, incluidas cabinas telefónicas, cabinas de enfoque, una selección de salas de reuniones, bancos de trabajo flexibles compartidos, un área de descanso, comedores, duchas y vestuarios.

«Nuestro objetivo era diseñar tantas opciones de lugar de trabajo diferentes como fuera posible en una habitación para ofrecer luz y sombra a un posible inquilino, así como una gama de opciones», dijo dMFK Architects.

«Los materiales se mantuvieron suaves y neutrales para atraer a tantos inquilinos como fuera posible».

Estantes abiertos y sofá blanco en el interior de la oficina de Fitzroy Street
Los estantes abiertos ayudan a dividir el espacio

Los arquitectos también destacaron la importancia de ofrecer diferentes tipos de iluminación para aumentar la productividad.

“Queríamos contraste, áreas de luz y sombra, iluminación de trabajo fuerte en las mesas, pero iluminación más oscura en otras áreas”, explicaron.

«También decidimos no utilizar tiras de luz lineales para lograr una calidad de luz menos uniforme, que en nuestra opinión es menos fatigante y más interesante».

Zona de descanso y escaleras de hormigón en las instalaciones de la oficina en Fitzroy Street
dMFK Architects restauró la escalera de hormigón original del edificio

Según dMFK Architekten, el proyecto es representativo de una tendencia creciente de los propietarios de edificios de crear interiores terminados en oficinas en lugar de alquilar carcasas vacías.

El estudio diseñó previamente 11 edificios para The Office Group y fue responsable de la renovación de The Gaslight, una instalación de uso mixto en un edificio Art Deco en el centro de Londres.

La fotografía es de Jack Hobhouse.

Leave a Reply