Adam Richards Architects se eleva sobre la barcaza flotante de queso con un techo de cobre patinado


El barco tiene techo de cobre.

El estudio de arquitectura londinense Adam Richards Architects diseñó un barco que se inspiró en la librería de Venecia del arquitecto James Stirling para un restaurante de queso flotante en Londres.

La barcaza, que está anclada permanentemente en Paddington, fue encargada por British Land para ser la sede del restaurante The Cheese Bar.

El restaurante Cheese Bar ha abierto en Londres
Arriba: The Cheese Bar es un restaurante flotante en Paddington. Arriba: el diseño se inspiró en una librería diseñada por James Stirling

La Cheese Barge fue construida por Adam Richards Architects después de que el cliente realizara un concurso.

Su diseño se inspira en el patrimonio local de la zona que rodea a los barcos tradicionales del canal y se inspiró directamente en el pabellón de la librería Electa de James Stirling en Venecia.

El interior puede ser visto por los transeúntes.
Una capucha de cobre verde envuelve la barcaza.

«Fue algo realmente agradable hacer un barco basado en un edificio que se basó en un barco», dijo Adam Richards a Dezeen.

«La barcaza crea un ambiente festivo y sofisticado mientras se basa en el legado del diseño de barcos estrechos y la historia social local».

Las ventanas encierran el comedor junto a la barcaza de queso
El techo del restaurante se refiere a la lona.

El restaurante fue construido en un barco de 20 metros de eslora y tiene una azotea encima.

En la parte trasera del restaurante hay un edificio en forma de boya que alberga la cocina, que está conectada al restaurante por un puente externo.

El exterior de la barcaza se destaca por su techo patinado y revestido de cobre que envuelve el barco, en referencia a la lona azul que se usa típicamente para ocultar mercancías en los barcos del canal en funcionamiento.

Su azotea está encerrada en una balaustrada de acero unida a parte del techo patinado. Si es necesario, este elemento se puede desmontar para que el barco pueda pasar por debajo de puentes y túneles.

La barcaza de queso tiene un frente redondeado
Tiene una terraza en la azotea

«Estábamos interesados ​​en los barcos del canal, que generalmente eran barcazas abiertas que usaban lona para proteger lo que había allí», dijo Richards. «La capucha verde es una formalización de la lona».

«Un zigzag corre alrededor del techo, en parte de un edificio en el Canal del Danubio diseñado por Otto Wagner, que usa ornamentos para indicar la función del edificio. Es una referencia visual a las olas y el agua».

El restaurante Cheese Bar tiene vistas al canal
El restaurante tiene grandes ventanales.

El aspecto industrial del barco continúa en el interior. El estudio de interiorismo Raven Collective utilizó maderas claras con superficies naturales, combinadas con plásticos reciclados y piedra para encimeras y superficies.

Se han utilizado motivos náuticos dentro del Cheese Bar, con apliques de barco recuperados, tacos de barco y lámparas de mesa náuticas que decoran el espacio.

El interior de la barcaza de queso tiene superficies de madera.
El comedor del restaurante Cheese Bar tiene un aspecto náutico

La parte inferior del techo patinado es visible desde el interior del restaurante y le da al interior un tono cobre cálido.

Los paneles acristalados rodean el restaurante y permiten a los huéspedes ver el canal y el camino de sirga, al mismo tiempo que permiten a los transeúntes echar un vistazo al interior.

El restaurante Cheese Bar se encuentra en una barcaza.
Se utilizaron materiales y artículos reciclados y recuperados.

«El hecho de que fue hecho por verdaderos artesanos en el Reino Unido y diseñado por algunos de los mejores arquitectos británicos ha provocado nuestros continuos esfuerzos para apoyar la industria del Reino Unido», dijo Matthew Carver, fundador de The Cheese Bar.

«Nuestro objetivo siempre ha sido crear una experiencia gastronómica divertida y qué podría ser más divertido que comer el mejor queso británico en el Grand Union Canal».

Adam Richards Architects fue fundado en 2002 y recientemente completó un centro educativo en el sitio de un castillo del siglo XVI en Kent. Richards modeló su propia casa sobre las ruinas de una villa romana.

La fotografía es de Brotherton Lock.


Préstamos para proyectos:

Arquitecto: Adam Richards Architects
Arquitectos de proyecto: Adam Richards y Michael Vale
Gerente de proyecto: Servicios de proyectos CPC
Interior: Colectivo del cuervo
Arquitecto naval: CP Heath Marine
Fabricante: Darren Gervis, Fabricaciones marinas
Ingeniero de M&E: CP Heath Marine

La entrada Adam Richards Architects remata la barcaza flotante de queso con techo de cobre patinado apareció por primera vez en Dezeen.

Leave a Reply